九江市委常委、庐山市委书记杨健调研 指导庐山市“蓝天保卫攻坚战”工作

九江市环保局网站    发布日期:2019年03月18日  打印本页  关闭窗口

 


313日下午,九江市委常委、庐山市委书记杨健不打招呼、轻车简从到庐山市环保局调研2019年“蓝天保卫攻坚战”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好打赢蓝天保卫攻坚战,让大美庐山的天更蓝、空气更清新、环境更优美。

庐山市委常委、市委办主任刘英陪同调研。

 

在环保局,杨健书记详细了解影响大气质量的污染源状况,仔细询问了大气污染防治60天攻坚战工作部署情况,他指出,要加强对大气污染源预判和应对处置,强化措施因地制宜解决问题。

 

针对全省空气质量PM2.5浓度、空气质量综合指数(AQI)庐山市的排名情况,杨健要求,完成目标,绝不能拖后腿。今年,九江市PM2.5平均浓度控制在42微克/立方米以内,庐山市目标是控制在36微克/立方米以下,必须不折不扣完成。

杨健强调,打好污染防治攻坚战,绝不是环保一家的事,需要全市上下、各地各部门通力合作、齐力共抓。同时,他勉励该市环保局负责人要勇挑重担,奋发有为,带领环保系统广大干部职工认真履职,坚决盯紧目标任务加快推动各项工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为推动大美庐山绿色发展交出一份满意的答卷。(余毅)