永修县举行化工企业环保工作要点与风险 防控专题培训

九江市环保局网站    发布日期:2019年04月15日  打印本页  关闭窗口

  4月10日,永修县举行化工企业环保工作要点与风险防控专题培训。赣江新区永修组团管委会副主任江立萍出席活动。全县各乡(镇、场、企业集团)、县直有关部门分管同志以及园区50余家企业负责人参加培训。    

  此次培训特邀请了南京大学产业教授、南京大学盐城环保技术与工程研究院副院长戴建军为大家进行专题授课。戴建军分别从环境建设管理、政府管理、园区管理、园区水污染防治以及企业如何做好环保工作,防控环境风险等方面作了深入浅出的讲解。同时,戴建军还结合大量实际案例,从安全生产理念、法律法规、企业建设、企业生产、三废处理以及危险化学品基本知识和安全操作等多方面进行了授课。   

  通过此次培训,进一步提高了全县化工企业和环保工作人员的业务水平,强化了企业环保风险管控能力,对全县安全生产形势稳定将发挥积极作用。